第7章 探索(2 / 2)

不过共工大神?

“前辈,共工大神已经去世十五万年了!”魏蛟惊诧:“前辈您居然已经那么大年纪啦!”

黑龙王被她气的瞪起了眼睛:“滚滚滚,别再这碍眼。”

黑龙王今天泄露的内容有点多,有点恼羞成怒,魏蛟不敢再招惹他,所以听话的就退了出去。

魏蛟自己回到洞府仔细想了老龙说的话,觉得深渊的底下一定是有没被发现的秘密的,但是经过这么多年无数生物死在这里,现在的水底相当于一座坟墓,不过虽然尸骨沉在这里,但灵魂不得安息。也许一开始的时候这里还有很多愤怒不甘的灵魂,但是十万年过去了,多少愤怒也就都归于虚无了吧。

魏蛟有一种奇异的直觉,自己想离开这里,多半是要靠这个数万年也没有开启的秘密了。接

下来的时间里,魏蛟干脆把日常的修炼地点定在了清冷之渊底部,她称其为海底龙墓。

她仔细观察了那些灰雾之后,发现有些是可以跃起的,所以她小心的找了一个非常安全的距离,开凿了一个平台,平时在此处冥想修炼。

经过一段时间,她没发现什么特别的,不过在这里修炼时间长了,那些灰雾中的死灵对她不在有明显的攻击性。

她感受到这一点后觉得心中十分的难受,想起龙族犯错,共工大神,心里已经有个大概的猜测,对于共工大神她了解的不多,也就是水淹人间和撞断不周山这两件事,水淹人间肯定和龙族脱不了干系。

那么受罚的就是那时候跟着共工大神的龙族吧,被关在一个封闭的空间内,导致死在这里连灵魂也等不到超脱,真是残酷的惩罚。

今天她因为感情所累,也站在这里,说不定以后也是这灰雾中的一员,东海龙王也希望她收到这样的惩罚吧。

佛家常说要度化众生,地藏王菩萨还发宏愿说地狱不空誓不成佛,既然地狱的灵魂都可以度化的话,这里的应该也可以吧。

脑中忽然浮现以前背诵过的经书,心中若有所感,盘起双腿,闭上眼睛,手捏了一个诀,默念起来。

这经文是跟着朔渊去听佛法的时候听到的,后来她为了跟朔渊交流特意下了功夫背诵的,《般若波罗蜜多心经》较短所以她背的很熟,《金刚般若波罗蜜经》她也能背下来,其他的如《妙法莲华经》她也只是读过,当初听佛讲法的时候迷迷糊糊的,此刻身心澄净,那些晦涩难懂的字句从她口中念出来,竟是十分有感觉,从开始的磕绊到渐入佳境。

世人总爱说佛经十分的玄妙,每日求拜抄经,上香捐钱,祈祷自己能顺心如意。

可是佛祖也说过:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”

魏蛟不是佛教徒,向来对佛祖没有什么敬畏,今日只是出于对于逝去的同族的感叹同情而起,算是一个机缘巧合,不自觉的念起了佛经,但是就是这样的心境反而符合了佛经的意境。

她完全将自己静下来,将自己记得佛经反复的背诵,因为这样身心更加的通明,一些她本来没有背过的经文也从口中脱出,渐入玄妙之境。

也不知道过了多久,魏蛟睁开眼睛,金色的光芒从她眼中闪过,她感觉心中从未有过的平和,眼中心中的世界像是被擦去了一层浮灰,更加的清晰起来,身体也感觉十分的舒畅,竟然是从未有过的体验。

最新小说: 重生1958,我在四合院放卫星 四合院:开局就分家和妹妹过日子 穿越后:男主,你弟好香 穿越七零拒绝做炮灰女配 时空交错:双慕之谜 穿书,我被姐姐哐哐喂饭 重生后恶毒闺蜜求饶了 姐姐你马甲掉了 团灭:何处是安宁 高冷BOSS苏炸天